» » Tombot – собака-робот для домашней терапии (+видео)

Новинки роботов

Tombot – собака-робот для домашней терапии (+видео)

Tombot – собака-робот для домашней терапии (+видео)

Казалось бы в мире достаточно социальных роботов, которые обещают безграничное общение. Тем не менее сегодня мы расскажем вам еще об одном. Tombot Puppy является новейшим терапевтическим роботом, предлагающим такую безусловную любовь, которую может дать только собака, при условии, что аккумуляторные батареи останутся вечно заряженными.

Лабрадор золотистого окраса лает, виляет хвостом и реагирует на прикосновения, обеспечивая эмоциональную поддержку пожилым людям, пациентам с деменцией и всем, кто не может иметь живого питомца. Сейчас этот проект софинансируется через Kickstarter и уже достиг заявленной цели сбора в 20 000 долларов.

Создатели Tombot хотели, чтобы внешний вид и поведение робота как можно более напоминали реальную собаку, поэтому они воспользовались помощью «Креативного магазина» Джима Хенсона. В результате Tombot движется во многом как аниматронная кукла, и его реалистичные выражения немного нервируют. По мнению некоторых обозревателей «в глазах этой собаки читается боль». Она выглядит слишком грустно!

Но, в конечном счете, это робот для пожилых людей и пациентов с деменцией. Его назначение уменьшать стресс и беспокойство среди страдающих людей. Проведенные исследования преимуществ домашних животных-роботов показали, что они выполняют свое предназначение и вызывают благоприятное настроение. Для людей также вполне возможно создать эмоциональную связь с роботами. Просто посмотрите в этом случае на собак Aibo от Sony. Тем не менее, потенциальные преимущества Tombot пока еще не были доказаны ни в одном исследовании.

Tombot намного доступнее, чем Aibo за 2899 долларов и Lovot за 3000 долларов. Первые заказчики могут получить робота Tombot за $ 299, но в розницу он будет продаваться за $ 500. Начало выпуска запланировано с августа 2020 года. Однако, как и для всех проходящих через Kickstarter проектов, стоит иметь в виду, что производственные проблемы могут помешать запуску проекта вовремя, так что подумайте дважды перед тем как решиться на поддержку проекта.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато