» » Дроны наступают: Moscow Drone Festival признан лучшим спортивным событием года в России

Робототехника

Дроны наступают: Moscow Drone Festival признан лучшим спортивным событием года в России

Дроны наступают: Moscow Drone Festival признан лучшим спортивным событием года в России

Первый в России городской фестиваль дрон-рейсинга Moscow Drone Festival, объединивший в московских «Лужниках» пилотов разного уровня и свыше 5 000 зрителей, стал лауреатом национальной event-премии «Событие года».

Совместный проект ВФСО «Трудовые резервы», Drone Sports Global, Dome Media, «Лиги Героев» и агентства Pro-Vision Communications, организованный при поддержке Государственной корпорации «Ростех», занял первое место в номинации «Спортивное событие года».

Главной задачей, которую ставили перед собой организаторы, стала популяризация дрон-рейсинга и его развитие в качестве самостоятельного вида спорта в России. Несмотря на сжатые сроки подготовки, фестиваль прошел с размахом, который можно назвать беспрецедентным для российской дрон-индустрии. В общей сложности мероприятие привлекло 30 профессиональных рейсеров, 48 пилотов-любителей и огромное количество болельщиков – зрителей в «Лужниках» было в 2,5 раза больше, чем на World Drone Prix Dubai, одном из крупнейших мировых турниров по дрон-рейсингу.

«Впервые в 2018 году совместно с Государственной корпорацией Ростех, Drone Sports Global и агентством Pro-Vision Communications мы организовали и провели фестиваль дрон-рейсинга. Ранее мероприятия подобного формата и уровня никем в России не проводились, поэтому нам особо приятно, что на сегодняшний день инновационные виды спорта стали пользоваться ещё большей популярностью в стране, — говорит президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев. — Уже сейчас полным ходом идёт подготовка к Rostec Drone Festival – 2019, который пройдёт в июле на одной из центральных площадок Москвы. Уверен, в этом году фестиваль дронов станет еще более ярким и зрелищным событием этого лета».

«В глазах широкой аудитории дрон-рейсинг всегда был уделом гиков. Поэтому, работая над проектом Moscow Drone Festival, мы постарались не только наполнить это событие актуальным для рейсеров содержанием, но и вызвать широкий резонанс за пределами профессиональной среды, – говорит президент группы компаний Pro-Vision Владимир Виноградов. – Градус ответственности повышал еще и тот факт, что буквально за 2 недели до проведения фестиваля дрон-рейсинг был признан в России официальной спортивной дисциплиной. Неудивительно, что получение премии “Событие года” стало для нас почти вопросом чести! Мы очень благодарны за эту награду и поздравляем всю команду с заслуженной победой!».

Высокой оценки экспертного жюри также был удостоен другой проект Pro-Vision Communications – кроссплатформенная digital-кампания «Новогодний экспресс Деда Мороза», которая помогла окунуться в атмосферу Нового года и почувствовать скорое приближение праздника 10 миллионам человек.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато