» » Aptiv реализует в Китае свои амбиции в области технологий автономного вождения

Робо-транспорт

Aptiv реализует в Китае свои амбиции в области технологий автономного вождения

Aptiv реализует в Китае свои амбиции в области технологий автономного вождения

Американская компания Aptiv, занимающаяся разработкой программного обеспечения для автономно передвигающихся автомашин, открывает в Шанхае свой исследовательский центр, позволяющий сосредоточиться на разработке и внедрении фирменной технологии на дорогах общего пользования.

Aptiv занимается разработкой технологий автономного вождения в Бостоне, Лас-Вегасе, Питтсбурге и Сингапуре. Но китайский проект, пожалуй, самый амбициозный.

С этой технологией компания никогда прежде в Китае не работала, но уже давно имеет здесь производственные и инженерные мощности и известна в стране с 1993 года под названиями Delphi и Delco. «Полученный опыт будет иметь неоценимое значение, поскольку мы пытается вывести свои автономные транспортные средства на новый рынок», — заявил президент Aptiv Automotive Mobility Карл Ягнемма.

«Долгосрочные перспективы в Китае превосходят все ожидания», — сказал Ягнемма, отметив недавнее исследование McKinsey, в котором утверждается, что к 2040 году страна получит две трети общемирового автопробега для автономного транспорта и предоставит для мобильных автосервисов возможности на триллион долларов.

«Aptiv никогда не сомневался в китайских перспективах, вопрос был лишь в сроках выхода на китайский рынок», — добавил он. Во второй половине 2019 года Aptiv проведет тестирование автомобилей на общественных дорогах.

Ягнемма является соучредителем стартапа nuTonomy, который одним из первых запустил в 2016 году в Сингапуре сервис робо-такси вместе с водителями-дублерами, обеспечивающими безопасность пассажиров.

NuTonomy был приобретен Delphi в 2017 году за 450 миллионов долларов. Затем NuTonomy стала частью Aptiv после того, как было завершено отделение от Delphi.

Aptiv также ведет переговоры с потенциальными партнерами для составления карт и коммерческого использования автомобилей Aptiv в Китае.

Некоторые из этих партнерств, вероятно, будут копировать типы отношений, которые компания Aptiv установила в США, особенно с Lyft. Автономные такси Aptiv работают на платформе Lyft в Лас-Вегасе и обеспечивают более 40 000 платных автономных поездок через приложение Lyft.

Вместе с тем Aptiv также придется создавать новые виды партнерских взаимоотношений из-за ограничений и правил в Китае, касающихся сбора данных, интеллектуальной собственности и создания картографических данных высокого разрешения.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато