» » Компания Zipline расширяет географию медицинских поставок с помощью дронов

Авиароботы

Компания Zipline расширяет географию медицинских поставок с помощью дронов

Компания Zipline расширяет географию медицинских поставок с помощью дронов

Пока в мире продолжается обсуждение норм и правил использования потребительских дронов, эти беспилотные летательные аппараты быстро становятся важным инструментом в глобальных сетях доставки.

Возьмем Zipline в качестве основного примера. С 2016 года эта калифорнийская компания использует беспилотные самолеты для доставки в больницы важнейших лекарств и крови на огромных расстояниях Руанды.

Теперь этот стартап из Силиконовой долины резко расширяет свое присутствие в Африке, задействовав крупнейшую в мире сеть доставки с использованием беспилотников для транспортировки «150 различных лекарств», вакцин и крови в 2000 отдаленных клиник другого африканского государства – Ганы.

Вакцины от полиомиелита, столбняка и дифтерии поставляются в рамках расширенного проекта иммунизации от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Они будут одними из методов лечения, предоставляемых ганским врачам-клиницистам в рамках программы ВОЗ. Медицинские работники смогут оформить заказ с помощью текстового сообщения и получить его в течение 30 минут с доставкой на парашюте.

Дальность действия беспилотника «Zip» за последние два года не сильно изменилась — в среднем она составляет около 160 километров. Однако этот самолет летит со скоростью 110 км в час. Учитывая, что местные больницы могут быть отдаленными и зачастую не имеют достаточных запасов важнейших медикакментов, Zipline может предоставить услугу, которая не требует создания новой инфраструктуры или новых маршрутов поставок.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато