» » Роботизация: Уверовать в робокар

Робомир

Роботизация: Уверовать в робокар

Роботизация: Уверовать в робокар

Группа исследователей под руководством Эндрю Гамбино опросила 404 человека на платформе Mechanical Turk и пришла к выводу, что будущее робомобилей определит.. вера людей! Стремление обывателей покупать и использовать робомобили будет связано не с качеством и эффективностью устройств, и даже не с открытостью обывателей к новым технологиями, а с верой людей в то, что компьютеры смогут превзойти их в конкретной задаче.

Классические тренды, связанные с тем, что мужчины доверяют робомобилям больше, чем женщины, а либералы — больше, чем консерваторы, дополняются тем, что большинство потребителей превыше всего ценят “сверхчеловеческие” способности роботакси — “вес” этого показателя превысил иные варианты по меньшей мере в два раза..

Робокарам и коммерческим роботам придется не просто заменить людей, а необходимо будет “научиться” действовать существенно эффективнее лучших человеческих профессионалов. Роботам потребуется превзойти водителей в большинстве сфер: безопасности, надежности, точности и т.д.

В ближайшие годы производителям и дизайнерам роботов придется сосредоточиться не на имитации их “поделками” человеческой деятельности, но на демонстрации тех самых “чудесных способностей”. В частности, вместо того, чтобы демонстрировать пассажирам роботакси привычный вращающийся руль, производители смогут вывести на экран данные о положении и скорости других транспортных средств.

Вероятнее всего, тот же путь придется пройти и другим автоматизированным системам. Сегодня многие люди испытывают справедливые опасения, связанные с перспективой роботизации таких чувствительных областей, как например, существующей судебной системы. Для обретения повсеместного признания, роботам потребуется “явить чудеса” — кто знает, возможно успехи робототехники совпадут по времени с рождением новой религии.

По материалам: digitaltrends.com.

 

+

За новостями робототехники, ИИ, а также за трендами в этих областях удобно следить в телеграм-канале prorobots. Еще больше информации о роботах в телегам канале prorobotsRealTime.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато