» » В аэропорту Нарита испытают автоматизированные кресла-коляски с электроприводом

Робототехника

В аэропорту Нарита испытают автоматизированные кресла-коляски с электроприводом

В аэропорту Нарита испытают автоматизированные кресла-коляски с электроприводом

Чтобы помочь людям с ограниченными физическими возможностями добраться до выхода на посадку в международном аэропорту Токио Нарита пассажиров на разных этажах будут ожидать несколько инвалидных колясок с электроприводом.

Новые кресла-коляски способны автономно передвигаться в пределах аэропорта. Администрация надеется, что они упростят пешеходное движение в одном из самых загруженных аэропортов Японии и станут частью стратегии по расширению мобильных возможностей на подобных объектах. Авиапассажирам приходится проделать длинный путь по земле, перемещаясь от стойки регистрации до зоны осмотра службы безопасности, порой ускоряясь, чтобы успеть на стыковочный рейс. Это может быть достаточно сложно для пассажиров с тяжелой сумкой в руках, особенно для пожилых или людей с ограниченными физическими возможностями. Учитывая эти обстоятельства, крупнейшая авиакомпания Японии All Nippon Airways (ANA) изучает совместно с Panasonic возможности новых средств передвижения, разрабатываемых специально для аэропортов. Первым продуктом этого партнерства стали электрические автоматизированные кресла-коляски. В рамках предстоящих испытаний будет использоваться навигационное программное обеспечение для перемещения в пределах аэропорта, избегая столкновений с людьми и препятствиями на пути к месту назначения. Сотрудники ANA будут сопровождать коляски и выступать в роли гидов.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато