» » Сооснователь Promobot вошёл в итоговый список самых перспективных россиян до 30 лет

Робо-тренды

Сооснователь Promobot вошёл в итоговый список самых перспективных россиян до 30 лет

Сооснователь Promobot вошёл в итоговый список самых перспективных россиян до 30 лет

Сооснователь Promobot вошёл в итоговый список самых перспективных россиян до 30 лет. Рейтинг опубликован на сайте Forbes. Всего в списке 30 человек: предприниматели, журналисты, спортсмены, деятели культуры.

На первом этапе в расширенный список вошли 100 человек, после чего экспертное жюри выбрало 30 победителей по следующим критериям: возраст, признание в профессиональном сообществе и личная конкурентоспособность на всероссийском или глобальном уровне. Помимо Олега Кивокурцева, среди самых перспективных россиян певица Монеточка, футболист Александр Головин, блогер Настя Ивлеева, сооснователь Skyeng Георгий Соловьев. В итоговый рейтинг не вошёл боец ММА Хабиб Нурмагомедов.

Олег Кивокурцев основал Promobot вместе с партнёрами в 2015 году. Первым офисом стал гараж на окраине Перми. За четыре года компания выросла из гаражного производства до поставок роботов в 34 страны мира. В 2018 году Promobot в два раза увеличил количество произведенных роботов, выручка утроилась, а весь бизнес инвесторы сегодня оценивают в 2 млрд рублей.

«Исторически сложилось так, что российские компании завоёвывали только зарождающиеся мировые рынки: так было с «Лабораторией Касперского», «Яндексом», «Тинькофф Банком». Сейчас этот рынок — сервисная робототехника, и в наших ближайших планах — продолжать «захватывать» мировой рынок. У нас осталась ещё 161 страна», — Олег Кивокурцев.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато