» » «Микран» тестирует первый в России беспилотник среднего класса в опытном районе «Тайга»

Авиароботы

«Микран» тестирует первый в России беспилотник среднего класса в опытном районе «Тайга»

«Микран» тестирует первый в России беспилотник среднего класса в опытном районе «Тайга»

Томская компания «Микран» разрабатывает многофункциональный беспилотник среднего класса, аналогов которому в России на данный момент нет. Разработку презентовали на конкурсе беспилотных авиасистем «Авиароботех — 2019».

Разработка беспилотника началась в 2017 году в московском представительстве компании «Микран». Продукт стал естественным продолжением направления беспроводных коммуникаций в компании.

«Наш беспилотник многофункционален: он пригодится как для видеосъемки, так и для перевозки грузов. При весе в 20 килограммов он может поднять грузы до 25 килограммов, ему доступен широкий спектр полезной нагрузки. Основная особенность в том, что беспилотников среднего класса в России еще нет, соответственно, наша разработка — более гибкая в функциональном плане”, — рассказал представитель “Микрана” Виталий Борозна.

Он также добавил, что беспилотник работает на программном обеспечении от «Микрана». В полностью автономном режиме аппарат может лететь даже при слабой связи или ее отсутствии. При необходимости ПО обеспечит переключение на ручное управление. Время полета может составлять до 20 часов. Прототип беспилотника передадут в томское подразделение «Микрана», он станет резидентом опытного района «Тайга», развернутого в Томской области.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато