» » Беспилотники: Автономный, гоночный, миниатюрный

Робомир

Беспилотники: Автономный, гоночный, миниатюрный

Беспилотники: Автономный, гоночный, миниатюрный

В Delft University of Technology, Нидерланды, разработан миниатюрный и очень легкий автономный гоночный дрон.

Весом всего в 72 грамма, этот беспилотник использует эффективные алгоритмы бортового компьютерного зрения, оценки состояния и управления, что позволяет ему летать даже по узким гоночным трассам достигая скоростей в 2 м/c (даже до — 2.7 м/c). До сих пор такие скорости были доступны существенно более крупным и высокотехнологичным автономным гоночным БЛА.


Ключевая идея новой разработки в том, что бортовой вычислитель мини-дрона не проводит традиционную визуально-инерционную одометрию. Вместо этого, БЛА опирается на прогнозную модель, данные которой постоянно уточняются визуальной локализацией положения БЛА с опорой на гейты на трассе.

  Более детальное описание можно найти в статье «Визуальная и прогнозно-модельная локализация для эффективного по использованию вычислительных ресурсов автономного беспилотника весом 72 грамма».      Подробное описание на англ.: https://arxiv.org/pdf/1905.10110.pdf

О теме «гонки летающих беспилотников»: robotrends.ru/robopedia 

----

За новостями летающих беспилотников удобно следить в телеграм-канале proUAV



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато