» » Дрон Vector/Scorpion сочетает в себе две конфигурации для максимальной эффективности (+видео)

Авиароботы

Дрон Vector/Scorpion сочетает в себе две конфигурации для максимальной эффективности (+видео)

Дрон Vector/Scorpion сочетает в себе две конфигурации для максимальной эффективности (+видео)

Обычные дроны-мультикоптеры (с несколькими винтами), как правило, отличаются стабильностью и маневренностью, однако модели с вертикальным взлетом и посадкой более энергоэффективны во время полета вперед.

Немецкая компания Quantum Systems решила совместить преимущества обеих моделей в новой разработке, дроне два-в-одном Vector/Scorpion.

В конфигурации Vector у дрона есть два жестких крыла и хвост, закрепленный на корпусе из стекловолокна и кевлара. Два винта на крыльях и один на хвосте позволяют дрону взлетать и садиться, как вертолет. Тем не менее, во время полета винты разворачиваются, увеличивая подъемную силу крыльев. С другой стороны, в конфигурации Scorpion крылья и хвост заменяют тремя держателями с вертикальными пропеллерами, после чего дрон запукается как обычный мультикоптер. В таком случае эффективность аппарата во время полета вперед снижается, однако, вместе с тем, сокращается вес и сложность конструкции.

При полете в конфигурации Vector максимальная скорость дрона достигает 25 м/с (90 км/ч), а время работы без подзарядки от четырех литий-ионных аккумуляторов – до двух часов. В конфигурации Scorpion максимальная скорость составит 15 м/с (54 км/ч), а время полета – 45 минут. Корпус аккумулятора нагревается, поэтому устройство способно работать при температуре окружающей среды до — 20 градусов. В любой конфигурации дрон способен летать автономно или на дистанционном управлении в радиусе более 15 км, одновременно передавая видео.

Модель Vector/Scorpion предназначена, в основном, для использования в оборонной сфере, среди других перспективных отраслей – поисково-спасательные операции, преследование преступников, охрана границ и анализ дорожной ситуации. Разработчики продемонстрировали возможности дрона в небольшом видеоролике.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато