» » Дрон FlyTech Birdie получит дополнительный модуль для вертикального взлета и посадки

Авиароботы

Дрон FlyTech Birdie получит дополнительный модуль для вертикального взлета и посадки

Дрон FlyTech Birdie получит дополнительный модуль для вертикального взлета и посадки

В последнее время на рынке появляется все больше моделей дронов с вертикальной посадкой и взлетом – такой тип устройств называется VTOL и сочетает в себе характеристики квадрокоптера и летательного аппарата с неподвижными крыльями.

В компании FlyTech, которая уже производит стандартные жесткокрылые модели, решили представить модуль для усовершенствования дронов VTOL.

Устройство FlyTech Birdie, как и другие дроны с неподвижными крыльями, отличается повышенной эффективностью прямого полета по сравнению с квадрокоптерами. Именно поэтому самолет отлично подходит для решения таких задач, как картографирование крупных районов. Тем не менее, для посадки такому аппарату требуется ровная открытая поверхность. В этом случае становится очевидным преимущество вертикального взлета квадрокоптеров – они могут использовать для взлета и посадки любую, даже неровную поверхность.

В моделях VTOL реализованы как фиксированные крылья, так и горизонтальные винты, поэтому такие устройства выполняют вертикальный взлет и посадку, а в прямом полете могут переключиться на более эффективные неподвижные крылья. Новый модуль от FlyTech позволит усовершенствовать дрон Birdie, дополнив его при необходимости возможностями VTOL-устройства – важно понимать, что новые детали усложняют и утяжеляют конструкцию.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато