» » DJI представляет первую модель обучающего робота для детей RoboMaster S1 (+видео)

Робо-тренды

DJI представляет первую модель обучающего робота для детей RoboMaster S1 (+видео)

DJI представляет первую модель обучающего робота для детей RoboMaster S1 (+видео)

Китайский производитель дронов DJI решил попробовать свои силы в других отраслях – компания представит первую модель образовательного робота-ровера RoboMaster S1.

Новинка задумана как обучающее и игровое устройство, которое в увлекательной форме предоставит детям базовые навыки в области искусственного интеллекта, инженерного моделирования и робототехники.

Название Robomaster S1 выбрали в честь ежегодного студенческого конкурса DJI RoboMaster Robotics Competition. Робот поставляется в виде нескольких модулей, которые детям предлагают собрать самостоятельно. Среди этих модулей – четыре колеса Mecanum для движения в любом направлении, механический карданный подвес с «бластером», из которого можно стрелять легкими гелевыми пульками, и корпус с сенсорами, регистрирующими попадание снарядов противника (других роботов S1). Начинка ровера – моторы и аккумуляторы емкостью 2400 мА·ч, которых хватает на 35 минут работы.

Роботом Robomaster S1 можно управлять вручную с помощью приложения на смартфоне или специального пульта – кроме того, устройство изначально обладает рядом автономных функций. В частности, робот сможет двигаться по начерченной на полу линии, распознавать 44 вида визуальных обозначений (например, условных знаков дорожного движения), следовать за человеком в поле зрения, реагировать на хлопки и жесты, а также выполнять уникальные движения при встрече с другим роботом S1. Для продвинутых пользователей предусмотрена возможность программирования дополнительных функций с помощью Scratch 3.0 и Python. Уникальные способности могут включать в себя, например, изменение параметров колес или выполнение необычных контратак в битве с другими роботами.

RoboMaster S1 уже доступен для заказа, его стоимость составляет 499 долларов – компания представила также промо-ролик новой модели.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато