» » iRobot представляет планшетную систему управления роботами

Военные роботы

iRobot представляет планшетную систему управления роботами

iRobot представляет планшетную систему управления роботами

От наисовременнейшего робота может быть мало толку, если система управления напоминает панель управления типовым самолетом образца 60-х годов прошлого века. Поэтому компания iRobot реализовала наиболее интуитивный и привычный сегодня метод, с которым операторы могут не беспокоиться больше о непосредственном контакте с управляемым роботом. uPoint Multi-Robot Control (MRC) является универсальной системой управления, разработанной для роботов компании, используемых в службах безопасности и в вооруженных силах. Эта система управления сочетает сенсорный интерфейс, связанный через мобильные сети радиосвязи с удаленным роботом.

Система uPoint MRC предназначена для упрощения контроля за действиями робота. Помогает в этом интуитивно понятный интерфейс на сенсорном экране под управлением Android, на основе приложения, которое стандартизовано для управление любыми беспилотными аппаратами компании iRobot. Интерфейс uPoint предоставляет виртуальный джойстик для перемещения робота с помощью таких операций как перетаскивание по экрану, обеспечивает простой механизм для управления манипулятором робота. Кроме того, интерфейс может отображать предполагаемые пути, что поможет избежать препятствий. А также есть автономный режим, чтобы позволить роботу перемещаться самостоятельно.

Система MRC выходит за рамки стандартного дистанционного управления с планшета. Она также позволяет обмениваться данными с другими пультами удаленно или в непосредственной близости, переключать контроль на другой пульт, записывать аудио и видео, а также предоставляет доступ к справочным материалам или электронной почте.

Второй частью системы управления iRobot является uPoint Robot Radio для обеспечения мобильный радиосвязи, что увеличивает расстояние между роботом и блоком управления. Собственная система радиосвязи поможет поддерживать связь и контроль на больших расстояниях, на открытом пространстве или внутри зданий. Robot Radio использует автоматическое переключение используемых частот в перегруженных диапазонах радиоволн.

«Успешная работа оператора робота в момент высокой нагрузки, в критической ситуации зависит от точного и надежного контроля, поэтому интерфейс должен быть интуитивно понятным», — говорит Франк Уилсон, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения военных разработок в компании iRobot. «У нас имеется ноголетний опыт работы с операторами роботов, были организованы десятки групп пользователей в процессе разработки системы uPoint MRC. Эффективность системы uPoint MRC подтверждена сокращением времени обучения, при одновременном упрощении процесса работы. С системой uPoint, вы просто указываете, куда идти роботу».

На видео представлены возможности системы управления uPoint MRC, которая будет доступна в следующем году.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато