» » Китайский Infervision использует ИИ для диагностики рака легких

Искусственный интеллект

Китайский Infervision использует ИИ для диагностики рака легких

Китайский Infervision использует ИИ для диагностики рака легких

Каждый год около 600 000 человек умирают от рака легких в Китае. Ставшая уже ведущей причиной смертности у склонной к курению нации в экологически неблагополучной стране ежегодная заболеваемость раком легких среди граждан Китая фактически может достичь 800 000 случаев к 2020 году.

Но проблема в Китае не только в высоком уровне заболеваемости раком. Она усугубляется отсутствием качественной медицинской помощи в большей части страны, а это означает, что раковые заболевания часто остаются незамеченными до тех пор, пока не станет слишком поздно.

Для Чен Куана, исполнительного директора и основателя пекинской компании Infervision, использующей технологии машинного обучения и компьютерного зрения для диагностики раковых заболеваний, проблема не носит чисто академический характер.

«Мы просто не имеем необходимого числа квалифицированных врачей, — говорит Куан. — Загрузка у врачей очень высокая, а качество медицинской помощи пациентам может значительно варьироваться. Эта проблема особенно актуальна для рентгенологов».

Куан обучался по специальностям экономики и политики в Университете Чикаго в 2012 году, тогда он впервые познакомился с технологией машинного обучения (МО), которая станет основой деятельности Infervision.

Китайский Infervision использует ИИ для диагностики рака легких

Вместе с группой китайских друзей Куан заинтересовался технологией глубокого МО и перспективами приложений на основе ИИ. Он прекратил работу над своей докторской диссертацией, переехал в Китай и начал работать над созданием Infervision. Через два года инвесторами компании стали ведущие венчурные компании Китая.

Сегодня компания использует уже имеющиеся базы данных, которые были созданы в китайских больницах после вспышки атипичной пневмонии в 2003 году. Infervision использует данные изображений, хранящиеся в цифровых медицинских записях, и связывает их с данными технологии компании собираемыми в 20 больницах по всему Китаю.

Infervision также работает с компанией GE Healthcare, Cisco и Nvidia, чтобы развивать и совершенствовать свои технологии. Компания переработала около 100 000 изображений компьютерной томографии и 100 000 рентгеновских снимков в прошлом году.

Infervision устанавливает свое программное обеспечение в больницах и обновляет системы распознавания образов и средства диагностики на основе данных, поступающих из экспериментальных больниц, сказал Куан.

«Ни в коем случае эта технология никогда не заменит врача. Она предназначена для устранения большей части весьма рутинной работы», — сказал Куан.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато