» » Британский стартап предлагает новый подход к программированию автономного вождения (+видео)

Робо-транспорт

Британский стартап предлагает новый подход к программированию автономного вождения (+видео)

Британский стартап предлагает новый подход к программированию автономного вождения (+видео)

Новый стартап Wayve из Великобритании разрабатывает инновационный подход к автономным автомобилям, фокусируясь на машинном обучении и усовершенствовании искусственного интеллекта.

Команда предлагает отказаться от программирования строгих правил в пользу самостоятельного обучения системы на всех уровнях. Такой подход должен позволить автомобилю передвигаться максимально безопасно и предсказуемо в любых ситуациях. Разработчики рассчитывают, что система будет действовать так же, как человек – ведь людям не нужно проходить дополнительное обучение для вождения в другом городе.

В Wayve объясняют, что такие компании, как Google и Uber делают ставку на программирование всех возможных сценариев и оснащение автомобиля разнообразными сенсорами. Со своей стороны, команда предлагает сделать центральным аспектом именно усовершенствование искусственного интеллекта, позволяя автомобилю более эффективно использовать уже существующее оборудование. Представители Wayve подчеркивают, что крупным компаниям сложнее отказаться от принятых стратегий из-за обязательств перед акционерами и инвесторами. Тем не менее, эксперты в отрасли соглашаются, что подход Wayve может оказаться в несколько раз эффективнее стратегий большинства разработчиков автономных автомобилей.

В команде Wayve специалисты в области робототехники, компьютерных видеотехнологий и искусственного интеллекта. Академические знания и практический опыт экспертов позволяет им рассчитывать на конкуренцию с разработками крупных игроков и создание совершенно нового автономного автомобиля.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато