» » БПЛА Sunspark на солнечных батареях совершает первый полет

Авиароботы

БПЛА Sunspark на солнечных батареях совершает первый полет

БПЛА Sunspark на солнечных батареях совершает первый полет

В начале декабря прошли успешные тестовые полеты работающего на солнечных элементах БПЛА SunSpark, созданного Advanced Programs Group (APG). Дальнейшие работы по созданию полномасштабной модели SunSpark в конечном итоге позволят провести ее финальные испытания в конце 2017 года.

Проведенные испытательные полеты позволят ускорить процесс разработки этого БПЛА, говорится в сообщении компании.

По заявлению Яира Дубестера, главного исполнительного директора APG, в процессе текущих испытаний от взлета до посадки БПЛА работал с использованием солнечной энергии. Полноразмерная модель будет создаваться с длиной корпуса 9,7м и с размахом крыльев 30 метров.

«Мы определили потребность в разработке питаемых от солнечных батарей БПЛА, которые могут быть использованы для решения ряда задач гражданского характера, в том числе для использования в качестве ретрансляторов связи в удаленных районах», — сообщил Дубистер.

Продемонстрированная версия SunSpark имеет длину 2,9м при размахе крыльев 6м, максимальный взлетный вес 14кг. Система привода имеющейся сегодня модели БПЛА использует четыре электромотора с эффективной мощностью 0,5л.с. каждый.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато