» » Портативный дрон Walkera Vitus 320 соперничает с DJI Mavic (+видео)

Авиароботы

Портативный дрон Walkera Vitus 320 соперничает с DJI Mavic (+видео)

Портативный дрон Walkera Vitus 320 соперничает с DJI Mavic (+видео)

Говорят, что подражание – лучший комплимент, в таком случае некоторые китайские производители дронов очень любезны. Выпущенный компанией Walkera из Гуанчжоу дрон Vitus 320 во многом напоминает дрон Mavic, уже производимый DJI из Шэньчжэня.

Vitus – миниатюрный квадрокоптер. Складные винты обеспечивают очень быстрое развертывание и обратную упаковку. Дрон оснащен механически стабилизированной видеокамерой в формате 4K, использует сигналы GPS для ориентации в полете. Беспилотник управляется миниатюрным контроллером с раскладной опорой для телефона в качестве экрана. Этот дрон легко поместится в рюкзаке или даже в кармане. До сих пор такими возможностями отличался Mavic.

Система обнаружения препятствий Vitus 320 много лучше, чем у Mavic — она отслеживает обстановку спереди, слева и справа от дрона, тогда как DJI предотвращает лишь лобовые столкновения. Но дрон Mavic обладает большей зоной обнаружения, чем модель Walkera.

Портативный дрон Walkera Vitus 320 соперничает с DJI Mavic (+видео)

Камера Vitus, напротив, обладает широким углом обзора – 85 градусов против 78,8 градусов у Mavic.

Новый дрон имеет несколько режимов автоматических полетов, включая Smart Follow. Этот режим использует алгоритм визуального отслеживания, похожий на ActiveTrack DJI. К сожалению, в технической документации Vitus 320 нет упоминания об автоматическом полете вокруг заданной точки и спланированных маршрутах полета.

Разумно ожидать, что у Vitus будет иметь меньшую дальностью полета в сравнении с 7-километровой у Mavic. С другой стороны, летать так далеко почти всегда незаконно.

Удивительно, Walkera встроила в дрон игру Pew Pew с дополненной реальностью, которая позволяет использовать бортовую видеокамеру как игрушку.

Приобрести Vitus 320 можно по цене 799 долларов , что на 200$ дешевле Mavic.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато