» » Сегодня в Иннополисе начинается Всероссийская Робототехническая Олимпиада

Робо-тренды

Сегодня в Иннополисе начинается Всероссийская Робототехническая Олимпиада

Сегодня в Иннополисе начинается Всероссийская Робототехническая Олимпиада

С 24 по 26 июня в Татарстане в Университете Иннополис пройдет Всероссийская Робототехническая Олимпиада (ВРО), победители которой будут представлять Россию на 13-й Всемирной Олимпиаде Роботов (World Robot Olympiad – WRO), которая состоится 25-27 ноября 2016 года в Индии (г. Нью-Дели).

В эти дни в робо-соревнованиях по разным категориям примут участие 577 юных робототехников из 51 региона России и одного региона Украины, которые до этого прошли многоступенчатые региональные отборы и сумели выйти в финал олимпиады.

Тема ВРО этого года — Борись с отходами! В соответствии с ней участники олимпиады представят разработанные ими робототехнические комплексы, которые помогут защитить нашу планету от загрязнений и решить проблему борьбы с мусором. Кроме того, всех присутствующих ждут зрелищные матчи по робо-футболу и боулингу, соревнования водных роботов, автономные автомобили, которые должны самостоятельно передвигаться по специальному полигону, соблюдая ПДД, а также роботизированные механизмы и манипуляторы, способные выполнять различные задания.

В ходе Всероссийской Робототехнической Олимпиады этого года участники будут отбираться на одно из трёх международных робототехнических состязаний: 13-у Международную Олимпиаду Роботов (WRO); Международный этап WRO (Роботраффик) и «Водную категорию».

Юных робототехников, показавших по итогам ВРО лучшие результаты, пригласят в Университет Иннополис в августе на подготовительные сборы, по итогам которых будет сформирована национальная команда, которая и представит нашу страну в финале World Robot Olympiad в Индии.



Источник: RoboGeek.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато