» » Разработчики метаязыка для программирования роботов победили в конкурсе стартапов в Санкт-Петербурге

Робо-тренды

Разработчики метаязыка для программирования роботов победили в конкурсе стартапов в Санкт-Петербурге

Разработчики метаязыка для программирования роботов победили в конкурсе стартапов в Санкт-Петербурге

Давние друзья и партнеры нашего портала, разработчики универсального языка программирования роботов Robot Control Meta Language из компании Robot Control Technologies стали победителями конкурса стартапов, который завершился 5 февраля в Санкт-Петербурге в рамках стартап-акселератора GenerationS.

Как объясняют сами разработчики, Robot Control Meta Language (RCML) – это язык программирования и одновременно набор программных средств, его реализующих. RCML позволяет кооперировать самых разных роботов, распределять подзадачи между ними, а также создавать программное обеспечение, независимое от робота, т. е. такое ПО, которое можно переносить между роботами различных производителей без его изменения.

Для тех, кто хочет более подробно познакомиться с разработкой, предлагаем целый ряд материалов на нашем сайте об этом языке:

  • Российские разработки. Как подружить роботов разных производителей
  • В Перми разработан новый метаязык для программирования роботов
  • Ролик от наших партнеров Robot Control Technologies о том, что такое метаязык для роботов и для чего он нужен

На конкурсе проект метаязыка был признан лучшим в направлении TechNet (реализация «умного» производства и систем и аддитивные технологии). Как отметили эксперты, разработки в этом направлении ведутся уже около 20 лет и являются очень перспективными, так как универсальный язык программирования в робототехнике может совершить настоящую революцию, сравнимую с той, которая произошла с появлением языка html.

Команда разработчиков из Robot Control Technologies на правах победителя заключила соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого. В планах также участие в проекте «Фабрика будущего» в рамках Национальной технологической инициативы. Кроме того, победители получили путевку на выставку робототехники в Германии и право участвовать в финале стартап-конкурса. Призовой фонд для финалистов GenerationS составляет 15 млн рублей. Победители станут известны в апреле.

От лица редакции портала мы поздравляем наших друзей из компании Robot Control Technologies и желаем победить в финале!




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато