» » Сбербанк и VisionLabs построят платформу биометрической идентификации

Робо-тренды

Сбербанк и VisionLabs построят платформу биометрической идентификации

Сбербанк и VisionLabs построят платформу биометрической идентификации

17 ноября Сбербанк объявил о подписании сделки по приобретению пакета акций в компании VisionLabs — одного из лидеров рынка распознавания лиц в мире. В результате сделки Сбербанк получит 25% акций компании. Оставшиеся доли принадлежат основателям компании и венчурному фонду Sistema_VC.

Инвестиция в VisionLabs является важным первым шагом Сбербанка по построению биометрической платформы экосистемы Сбербанка, которая, наряду с лицом, будет использовать также распознавание по голосу, сетчатке глаза и другим биометрическим факторам. После серии тестов и пилотов платформы VisionLabs LUNA было принято решение о построении на ее основе платформы идентификации. Это позволит создать уникальный биометрический идентификатор для доступа к любой услуге или сервису клиентам Сбербанка. Биометрическая платформа будет использоваться не только внутри экосистемы Сбербанка, но и станет доступна для рынка.

Сделка позволит поддержать развитие проектов VisionLabs на международных рынках, в том числе на рынках Европы, США и Азии. Стороны в рамках сделки со Сбербанком достигли договоренности о привлечении в дальнейшем потенциального международного стратегического инвестора в состав акционеров компании.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато