» » Обзор Geio – боевого робота с FPV для жилой комнаты

Робо-тренды

Обзор Geio – боевого робота с FPV для жилой комнаты

Обзор Geio – боевого робота с FPV для жилой комнаты

Geio создан компанией GJS по мотивам прежнего боевого робота Ganker, но новая более доступная версия выглядит как оптимизированная модель. Управлять боевым роботом Geio со смартфона помогает система FPV, а для поражения других роботов имеется лазерная пушка.

Эти два дроида имеют одинаковую конструкцию с четырьмя колесными ножками, но если Ganker был предназначен для ближнего боя с мечами, то у Geio имеется оружие с дальним радиусом действия. Это означает, что Geio требуется меньше движущихся частей, чем его предшественнику, что не сказывается на маневренности. Колеса на каждой из четырех ножек крутятся во все стороны. Так что, если робот движется вперед или назад, он может одновременно смещаться и в сторону, мгновенно меняя направление движения.

На колесной платформе установлена орудийная башня с автоматической пушкой, камерой и фронтальным экраном. В достаточно ограниченном диапазоне пушка может смещаться вверх, вниз, влево и вправо, указывая инфракрасным лучом на цель в виде другого робота Geio. Попадание в цель фиксируют установленные на корпусе роботов инфракрасные датчики.

Экран робота имитирует испытуемые им эмоции в виде различных мерцаний и подмигиваний. Камера позволяет пользователям управлять роботом с помощью собственных глаз, при этом на экран смартфона накладываются элементы анимации. Это позволяет управлять передвижением, поворотом оружейной башни и прицеливанием.

Обзор Geio – боевого робота с FPV для жилой комнаты

Система визуального распознавания может идентифицировать врагов, товарищей по команде и, по-видимому, даже человеческие лица. Geio может идентифицировать не только других роботов Geio, но и модели Ganker, а также представленные в виде бонусов коробки, названные «тотемами», которые считываются как коды QR. Наведя камеру на одну грань коробки, визуальная система может распознать, что означает символ, и, например, дать роботу новый тип оружия или восстановить несколько потерянных очков жизни.

vGeio имеет четыре игровых режима. Дуэль – это сражение один на один, когда роботы стреляют друг в друга до полного уничтожения. Атака и защита – это командная битва, где нападающие пытаются сканировать тотемы, а защитники стремятся держать их подальше. Есть охота на скорость за сокровищами, которые принимают форму тотемов. И, наконец, есть обычная скоростная гонка.

Осваивая управление роботом, попытайтесь сначала запустить его в большом пустом пространстве с небольшими препятствиями. Даже кабель на полу представляет собой трудно преодолимое препятствие. Кафельные полы также усложняют движение, изменяя траекторию, что опять же может потребовать дополнительной практики. Хотя колеса могут легко справиться с ковром.

В конечном счете, по-видимому, GJS планирует создать боевую лигу роботов, первым шагом к которой стало появление роботов Ganker. В настоящее время для производства Geio GJS собирает средства через Кикстартер. Намеченная сумма в $30000 уже перекрыта более чем вдвое за 18 дней до окончания кампании. Стоимость одного робота установлена на уровне $109, но так как он предназначен для игр с друзьями, есть комплекты для двоих за $209 и для четырех игроков за $399.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато