» » Google Lunar Xprize останется без победителя

Робо-тренды

Google Lunar Xprize останется без победителя

Google Lunar Xprize останется без победителя

Напомним, что Google Lunar Xprize — это довольно амбициозный конкурс с призовым фондом в 30 миллионов долларов, целью которого было запустить робота на поверхность Луны. Как сообщили организаторы, среди участников не оказалось команд, способных уложиться в установленные сроки, а именно до 31 марта этого года.

К этому выводу организаторы пришли после консультации с пятью командами, оставшимися на соревнованиях. Они связывают это с рядом трудностей у участников, таких как сбор средств, трудность технических и нормативных задач. Ведь для победы конкурсанты должны были посадить космический корабль на поверхность Луны, проехать не менее 500 метров, а затем передать видео и изображения высокой четкости обратно на Землю.

Окончание конкурса является разочарованием и признанием трудностей коммерческих космических путешествий, несмотря на достижения таких компаний, как SpaceX. Чиновники из космической отрасли тоже возлагали большие надежды на конкурс, и было несколько перспектив, которые, как казалось на тот момент, имели хорошие шансы, главный из них — компания Moon Express. В 2016 году базирующаяся во Флориде компания стала первой коммерческой организацией, получившей разрешение от Федерального управления авиации покинуть орбиту земли.

Организаторы заявили, что не собираются останавливаться на достигнутом и будут дальше работать в этом направлении. Это может включать в себя поиск нового титульного спонсора для предоставления призового фонда, следующего по стопам щедрости Google.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато