» » “Дрон-в-коробке” - полностью автономная система на основе БЛА

Робомир

“Дрон-в-коробке” - полностью автономная система на основе БЛА

“Дрон-в-коробке” - полностью автономная система на основе БЛА

В 21 веке на смену охранной собаке приходит “дрон-в-коробке” — разработанная стартапом Airmada платформа, сочетающая в себе аэродром, многофункциональный автономный БЛА и зарядную станцию (для двух сменных наборов батарей).

Теперь патрульным, а, вероятно, и иным беспилотникам не потребуется человек-оператор! Аппараты смогут самостоятельно взлетать, выполнять необходимые операции, садиться и подзаряжаться. Система способна функционировать 24 часа 7 дней в неделю.

Наиболее очевидное применение технологии — CIP (защита ключевой инфраструктуры, наблюдение за охраняемым объектом с БЛА). Летающая платформа позволяет сэкономить время и быстро провести оценку ситуации. Технология заинтересует и компании, занимающиеся сельским хозяйством, строительными работами и логистикой — словом, всеми видами деятельности, где потребуется развернуть сеть автономных дронов с минимальными издержками.

Стоит отметить, что это не первая автоматическая система для запуска и обслуживания беспилотников. На рынке есть спрос на такие системы и несомненно производители постараются его удовлетворить. 

Источник: digitaltrends.com Источник иллюстраций: digitaltrends.com



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато