» » Сельскохозяйственные дроны смогут летать долго

Робомир

Сельскохозяйственные дроны смогут летать долго

Сельскохозяйственные дроны смогут летать долго

Сингапурская компания H3 Dynamics представила HYWINGS — БЛА, который можно запустить с рук. Аппарат с питанием от водородных топливных элементов способен оставаться в воздухе до 10 часов, за это время он преодолеет дистанцию порядка 500 км.

Весит HYWINGS всего 7 кг, основная “фишка” БЛА — отсутствие потребности в использовании пусковой катапульты и, тем более, взлетно-посадочной полосы (в чем нередко нуждаются дорогие модели), беспилотник запускается “с двух рук”. Это не только дань удобству — чем меньше времени уходит на развертывание и запуск аппарата, тем быстрее он начинает аэрофотосъемку, тем ниже издержки оператора.

Появление на рынке HYWINGS — очередной шаг к развитию более навороченных и тяжелых гражданских платформ — в дочерней компании HES Energy Systems прогнозируют появление пилотируемых и беспилотных аппаратов, способных удерживаться в воздухе на протяжении 50-80 часов, уже в самом ближайшем будущем.

Новинка — не единственная “игрушка” от H3 Dynamics — компания не так давно представила HYCOPTER (водородно-электрический мультикоптер) и DRONEBOX — передвижную зарядную станцию с дистанционным управлением, способную  работать в поле до двух лет.

Топливные водородные элементы, превосходящие литиевые батареи по емкости в 3-5 раз — результат почти десятилетних разработок HES Energy Systems. Компания ведет разработку портативной системы заправки водородных баллонов емкостью до 1 кВт*ч, с таким баллоном HYWINGS может держаться в воздухе до 6 часов. В качестве альтернативы могут использоваться обычные литий-полимерные батареи 6S.

Более подробные характеристики аппарата и варианты полезной нагрузки — смотрите в описании HYWINGS в каталоге беспилотников RoboTrends.ru.

Источник: suasnews.com Источник иллюстраций: suasnews.com



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато