» » Alphabet закрывает Project Wings?

Робомир

Alphabet закрывает Project Wings?

Alphabet закрывает Project Wings?

Похоже, что будет закрыт еще один проект Google — на этот раз речь идет о проекте доставок с помощью беспилотников, Project Wing, разработкой которого занимались в лаборатории Google X. Такое решение в Google принимают из-за того, что появились сомнения в возможности достаточно быстро выйти на прибыль. 

В рамках проекта уже разработаны БЛА, испытания которых начались. Вот только теперь темпы развития проекта, судя по всему, замедляются, а некоторые идеи уйдут на «дальнюю полку». 

Последняя неудача Project Wing — это сорвавшееся партнерство со Starbacks Corp., как рассказывают люди, знающие о причинах принятого решения. Кроме того, в октябре из проекта ушел его лидер Dave Vos, прекратился наем персонала, а часть сотрудников уже попросили поискать возможности перехода на другие рабочие места внутри корпорации.

На решении компании наверняка сказалось то, что в США до сих пор не легитимизирована коммерческая доставка грузов беспилотниками. Между тем, Project Wing успел получит в августе разрешение на тестовые полеты в США. Более того, в сентябре стало известно о договоренностях с Chipotle Mexican Grill Inc. на доставку буррито беспилотниками в Virginia Tech.

Первоначально в Alphabet намеревались заняться доставкой медицинских продуктов, например, лекарств или дефибрилляторов. В дальнейшем, когда с реализацией этих планов наметились проблемы, пришлось переориентироваться на доставку еды.

Alphabet вел переговоры со Starbacks и даже испытал доставку кофе. К сожалению, планам сотрудничества не суждено реализоваться, по слухам компании не смогли догвоориться относительно доступа к персональным данным клиентов.  

Компания Alphabet также вела переговоры в Ирландии относительно испытаний доставки покупок из магазинов в пригороды, поскольку в Ирландии принято более мягкое регулирование беспилотников, нежели в США. 

Между тем, Amazon уже провела испытания беспилотной доставки на территории Объединенного королевства этим летом. 

Жаль, если проект Wings не состоится. Он мог сформировать новые отраслевые стандарты. В частности, планировалось установить на беспилотники транспондеры, которые бы автоматически обменивались данными с системой управления и обитаемыми аэропланами к 2020 году. 

Осталось выяснить одно — действительно ли проект идет к закрытию или он всего лишь столкнулся с режимом ограничений финансирования. 

Источник: bloomberg.com



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато