» » “Материнский корабль” от Mercedes подвезет роботов на работу

Робомир

“Материнский корабль” от Mercedes подвезет роботов на работу

“Материнский корабль” от Mercedes подвезет роботов на работу

Роботам тоже нужно как-то добираться до работы. В случае логистической системы Starship Technologies, эту задачу решит “Robovan” Mercedes-Benz — “материнский корабль” на колесах!

Колесные наземные робо-курьеры Starship  созданы для доставки небольших грузов на малые расстояния — от логистического хаба до домохозяйств и офисов. Роботы полностью автономны, перемещаются по тротуарам и способны избегать столкновений с препятствиями. Mercedes занялся разработкой мобильного робо-хаба, небольшого “материнского корабля” — фургона, который доставит в нужное место до восьми роботов и выпустит их на тротуар. Из этой точки машинки разъедутся в разные стороны в соответствии с запланированными маршрутами доставки. Об автопилоте речи пока не идет — фургонами будут управлять люди.  

Задача Starship — уйти от идеи доставки товаров “от двери до двери”, сократить число курьерских автомобилей на улицах и снизить выбросы CO2. Логистические компании получат возможность сократить численность персонала. Робо-курьеры могут существенно повысить число доставок, осуществляемых за одну смену, а мобильные “базы” сократят время, затрачиваемое на одну операцию.

Тесты роботов-курьеров Starship сейчас идут в ряде европейских стран, например, в Объединенном королевстве, Германии, Швейцарии, а также в США. Появление таких разработок как доставщик роботов к оптимальной точке старта означает, что отношение к проекту вполне серьезное, и роботизированной курьерской доставке — быть! Причем не когда-нибудь в будущем, а начиная с 2016 года. Минус один — речь опять идет о замене части людей-работников роботами.

Источник: latimes.com Источник иллюстраций: latimes.com



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато