» » У da Vinci появится конкурент

Робомир

У da Vinci появится конкурент

У da Vinci появится конкурент

Американская хирургическая система The Flex Robotic System (разработка Medrobotics) оснащена HD-камерой и может изгибаться, что позволяет ее использовать для пациентов с различными анатомическими особенностями. Хирург вводит роботизированное устройство в рот пациента и направляет систему при помощи “джойстика”. Врач может задействовать лазеры, захваты и другие инструменты робота.

У da Vinci появится конкурент

C 2005 года Medrobotics собрала финансирование на сумму свыше $130 млн. Робот поможет удалять опухоли, неоперабельные при традиционном подходе, а также сократить потребность в лучевой терапии (не во всех случаях).

Основной конкурент Flex — широко известная и востребованная система da Vinci, разработка Intuitive Surgical. Последняя стоит от $1.9 до $2.3 млн, Flex же обойдется в $980 тысяч.

Регуляторы в США, Европе и Австралии уже санкционировали начало медицинских процедур с использование Flex. Как и в случае с da Vinci, ключевые преимущества ассистивного хирургического комплекса состоят в низкой инвазивности и ускоренном восстановлении пациентов после операции. Кроме того, разработчики отмечают возможность проведения операций, которые были невозможны при традиционном подходе.  

Источник: bloomberg.com Источник иллюстраций: bloomberg.com



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато