» » Universal Robot приглашает к сотрудничеству разработчиков

Робомир

Universal Robot приглашает к сотрудничеству разработчиков

Universal Robot приглашает к сотрудничеству разработчиков

Компания Universal Robots, пионер в области коллаборативных роботов (коботов), заявила о запуске новой среды для разработчиков, дистрибуторов и конечных пользователей коллаборативными роботами компании. Новая экосистема включает пространство для разработчиков, где они могут представлять разработанные ими компоненты для роботов UR, например, системы зрения, ПО, грипперы. Также в экосистему входит сообщество +YOU , где разработчики могут обмениваться знаниями для улучшения приложений, предназначенных для использования совместно с коботами UR. Ожидается, что продукты UR от такого нововведения получат новый, расширенный набор возможностей.  

Разработчики смогут сертифицировать свои продукты у Universal Robots, что будет гарантией того, что данный продукт успешно установлен на робота семейства UR и признан успешно функционирующим. Сертифицировать можно будет практически все, что относится к доработкам роботов — эффекторы, предназначенные для крепления к манипуляторам (грипперы или отвертки), ПО — плагины, разработанные с помощью SDK, компьютерные программы для симулирования робототехнической системы или программирования, различные дополнения для робота, например, кабели или система технического зрения. В качестве примера, который сейчас представлен в шоуруме Universal Robots — новая камера «включил и пользуйся» для роботов UR, разработанная в Robotiq. 

Robotiq - это канадский производитель гибких захватов (грипперов) для робота и сенсоров. В компании ставят перед собой задачу создания решений, доступных по цене в том числе для компаний малого и среднего бизнеса. Новая система технического зрения построена на принципах «включил и пользуйся», решение можно установить на манипулятор примерно на 5 минут и подключить по USB-порту. Не требуется внешний компьютер для настройки, программирования или запуска камеры. Все эти задачи можно запускать непосредственно из интерфейса управления роботом.

Благодаря системе технического зрения, контроллер робота может «учить» манипулятор распознавать объекты в рабочей зоне. После завершения процесса обучения, робот справляется с распознаванием объектов, независимо от их местоположения в рабочей зоне, что позволяет человеку и роботу взаимодействовать еще более тесно. Это позволяет сократить процесс переналадки робота для новой задачи до нескольких минут.

В Universal Robots уверены — кооперация — это формула успеха на сегодня и в ближайшем будущем. Сообщество разработчиков, +YOU, Universal Robots и шоурум — все это оптимизирует процесс внедрения коллаборативных роботов. В шоуруме разработчики смогут бесплатно представлять свои продукты рынку. При разработке решений и продуктов у разработчиков будет шанс получать техническую поддержку непосредственно от компании Universla Robots, — это также будет бесплатным. Более того, разработчики смогут взять роботов UR для тестирования на них своих разработок. Если вы разрабатываете продукт, предназначенный для расширения возможностей робота UR, компания приглашает вас регистрироваться и участвовать в программе +YOU, это можно сделать здесь. 

А потребители получат возможность доступа к платформе, позволяющей быстро найти сертифицированные решения, которые решают самые разные задачи автоматиазции, что намного удешевляет и ускоряет процесс внедрения кооперативных роботов UR в различные области экономики.  

Источник: universal-robots.com



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато