» » Полиция Техаса использует дроны для обеспечения правопорядка

Робомир

Полиция Техаса использует дроны для обеспечения правопорядка

Полиция Техаса использует дроны для обеспечения правопорядка

Полиция острова Саус-Падре заказала два дрона, при помощи которых будет обеспечивать правопорядок. Неплохое приобретение, с учетом того, что только в марте туда пожалуют до 25 тысяч отдыхающих. Беспилотники оснащены камерами с разрешением в 4k.

Как ожидают представители полиции, дроны не создадут для отдыхающих дискомфорта.

Какого-то определенного расписания у воздушного патруля не будет. Вполне вероятно, в будущем эти или другие беспилотники получат возможность сбрасывать спасательный круг или как-то иначе участвовать в решении проблем, которые могут возникнуть у людей на побережье.

Особенно актуальной закупка дронов становится для спасительных и полицейских служб, которые не располагают вертолетами. Следует отметить, что беспилотники уже активно применяют силовые и спасательные ведомства множества стран, включая Россию.  В некоторых странах спасательные службы проводили эксперименты по доставке спасательных средств “утопающим”, также с дронов пробуют следить за появлением акул в зоне купания. Полиция с каждым годом все более активно пытается приспособить дроны к наблюдению за скоплениями людей в правоохранительных целях.

Источник: nydailynews.com Источник иллюстраций: nydailynews.com



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато