В Японии разработали впечатляющих роботизированных “динозавров”
Компания ON-ART Corp разработала серию телеуправляемых аниматронных “диноботов”....
Группа исследователей Цукубского Университета, Япония, разработали инновационные сонарные перчатки IrukaTact, позволяющие владельцу “почувствовать” окружающие предметы, не прикасаясь к ним. Ученые надеются, что перчатки помогут при поиске жертв наводнений. Компания выложила в открытый доступ чертежи новинки, по которым её можно распечатать на 3D-принтере - тем не менее, электронику потребуется заказать отдельно.
Ощущение прикосновений симулируется за счет пульсирующих потоков воды, которые и создают иллюзию “ощупывания” объектов. Как только сонар засекает какой-либо предмет, он посылает сигнал на перчатку, которая “давит” на подушечки пальцев струей воды регулируемой интенсивности. Чем ближе рука к объекту, тем сильнее давление.
Следующая цель разработчиков улучшить тактильные свойства перчатки и научить её передавать текстуру предмета.
Перчатка оснащена сонаром MaxBotix MB7066, тремя миниатюрными моторами и микроконтроллером Arduino Pro Mini. Основные сенсоры расположены на запястье и подключены к небольшому силиконовому кольцу на среднем пальце система постоянно учитывает позиционирование ладони человека в пространстве.
К сожалению, пока что прототип устройства обнаруживает объекты лишь на расстоянии в 60 см. Разработчики надеются в значительной мере повысить это расстояние. Возможно, в будущем удастся подключить систему к шлему дополненной реальности Oculus Rift или его аналогам акселерометры и гироскопы, а также визуальная составляющая, могли бы кардинально повысить эффективность системы.
Даты начала производства или каких-либо новых испытаний пока не были объявлены, однако профессионалы, разбирающиеся в электронике, у которых есть доступ к 3D-принтеру могут обзавестись собственным устройством уже сейчас.
Источник: digitaltrends.com Источник иллюстраций: digitaltrends.comКомпания ON-ART Corp разработала серию телеуправляемых аниматронных “диноботов”....
Украинская компания “АвтоКрАЗ” разработала беспилотный автомобиль на базе армейского...
Для многих животных “усы” вибриссы представляют собой один из важнейших органов,...
Созданная первоначально для использования на международной космической станции (МКС),...
Знакомьтесь, Ziro – это набор робототехники, который позволяет создавать все виды...
Временно разлученные супруги и молодые пары теперь смогут получать удовольствие от совместных...
Новая роботизированная перчатка для реабилитации руки использует вместо жестких электромеханических...
Процесс первичной реабилитация для многих жертв инсульта может сосредоточиваться на восстановлении...
Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.
Интересное в сети