» » Робот Laundroid аккуратно сложит постиранные вещи

Робомир

Робот Laundroid аккуратно сложит постиранные вещи

Робот Laundroid аккуратно сложит постиранные вещи

Разработка японской компании Seven Dreamers Laboratories под названием Laundroid использует технологию распознавания изображений и роботизированные манипуляторы для того, чтобы определить тип постиранного и высушенного белья и сложить его соответствующим образом.

В настоящее время создан прототип устройства размером с холодильник. На то, чтобы сложить футболку, у Laundroid уходит от 5 до 10 минут. Впрочем, разработчики планируют ускорить его работу и уменьшить размер устройства к моменту выхода машины на рынок в 2017 году.

Целевая аудитория проекта — учреждения по уходу за пожилыми людьми и медицинские центры. К 2020 году планируется начать производство встраиваемых устройств для домохозяйств. Новинка дополнит стиральные и сушильные машины, полностью избавляя владельцев от необходимости задумываться о стирке.

Seven Dreamers Laboratories уже наладила партнерские отношения с Panasonic и Daiwa House Industries для совместных разработок и последующих продаж изделия.

Новая разработка — заметный шаг вперед по сравнению с автоматами, складывающими постиранную одежду. Современные промышленные аппараты действуют быстрее, однако нуждаются в том, чтобы футболки выкладывали на ленту конвейера в подготовленном к складыванию виде. Такие автоматы актуальны для работы с большими объемами белья, но не подходят домашним хозяйствам в силу своего размера.

Следует отметить, что появление данного робота укладывается в общую тенденцию роста числа разновидностей и объемов продаж домашних сервисных роботов. IFR прогнозирует средний годовой прирост в штуках продаж на уровне 27% и 35% в стоимостном выражении к 2018 году.

Источник: japantimes.co.jp Источник иллюстраций: japantimes.co.jp



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато