» » Лучшие в мире ходящие, бегающие и прыгающие роботы из США уходят к японцам

Робомир

Лучшие в мире ходящие, бегающие и прыгающие роботы из США уходят к японцам

Лучшие в мире ходящие, бегающие и прыгающие роботы из США уходят к японцам

Самые впечатляющие ходящие двуногие и четвероногие роботы США вместе с давно ставшей иконой современной робототехники компанией Boston Dynamics наконец сменили хозяина. В Google давно искали покупателя на эти разработки и наконец сделка состоялась — покупателем выступит не менее известный в мире телекома и робототехники японский гигант SoftBank. Чтобы, как говориться, «два раза не вставать», японцы прикупили также и еще одну «алфавитную» компанию — Schaft, которая также показывала недюжинные успехи в области поддержания баланса шагающих двуногих конструкций.

Для SoftBank интерес к роботом не случаен, здесь не прочь повторить успех сделки с французами в результате которой к японцам перешла компания Aldebaran Robotics, ставшая известной во всем мире за счет таких своих разработок, как социальные роботы Nao и Pepper. Так что теперь у японцев в одном кармане оказалось сразу несколько суперпопулярных роботов, созданных человеческой цивилизацией на сегодняшний день.

Давайте вспомним, что есть в активе у Boston Dynamics и Shaft.

Atlas

Безусловно самый «крутой» из двуногих ходящих роботов андроидного типа. Он не стреляет с двух рук, но пугающе похож на человека и поражает своими возможностями. 

 

Разработки ходящего робота от Schaft выглядят непривычно — еще лет 100 назад их наверняка приняли бы за высадившихся на Землю марсиан.

Лучшие в мире ходящие, бегающие и прыгающие роботы из США уходят к японцам  

и более компактный вариант

У Boston в копилке еще целый ряд «четвероногих» конструкций — Большая собака и Робомул, Гепард и т.п. 

Spot

Гепард 

 

Handle

Чудеса на виражах

Лучшие в мире ходящие, бегающие и прыгающие роботы из США уходят к японцам

Чудеса баланса на роликах показывает прототип Handle (он в ролике появится с 3:40)

 

 

Все эти чудеса техники теперь переходят в руки японцев. Это было практически предрешено, но ранее наиболее вероятным покупателем считалась Toyota. Будем надеяться, что в SoftBank смогут сохранить дрим-тим разработчиков из Boston Dynamics, и мы еще увидим новые, не менее впечатляющие новинки, пусть и под другим брендом. 

+ +




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато