» » Чехлы для БЛА - новый тренд на рынке?

Робомир

Чехлы для БЛА - новый тренд на рынке?

Чехлы для БЛА - новый тренд на рынке?

Рынок потребительских беспилотников сформировался относительно недавно, однако его объемы только в России составили, по данным за 2016 год, 147 млн долларов (2% мирового рынка). В J'son & Partners прогнозируют его рост до 224 млн долларов (2,36% мирового рынка) к 2020 году.

Как известно, успехи “дроностроения” связаны, в первую очередь, с тем, что наиболее высокотехнологичные решения для БЛА можно позаимствовать в индустрии мобильных гаджетов, планшетов и смартфонов — производителям дронов не пришлось самостоятельно разрабатывать миниатюрные и легкие процессоры и камеры, равно как и мощные малогабаритные батареи. Ряд компаний-производителей БЛА использовали и другой опыт производителей смартфонов: создали собственные рынки скачиваемых приложений, отдельные “фичи” которых можно активировать за небольшую доплату. Теперь на рынке появились и чехлы для БЛА.

Так, в Amazon за $15 можно приобрести чехол для нового дрона DJI — Spark, о котором можно подробнее почитать по ссылке. Едва ли среди наших читателей найдется много тех, кто владеет беспилотником Spark, однако сама по себе новость заслуживает внимания. Последние годы характеризовались бумом на рынке потребительских дронов, а появление новой рыночной ниши сулит значительные прибыли производителям, которые смогут в сжатые сроки вывести на рынок оригинальные чехлы. Если судить по рынку смартфонов, в ближайшем будущем на рынке БЛА и сопутствующих товаров появятся чехлы, меняющие не только эстетику, но и функциональные возможности аппаратов.

Продолжая разговор о пересечении индустрии потребительских БЛА и мобильных устройств следует обратить внимание на забавный гаджет Selfly — маленький беспилотник-чехол для смартфонов с диагональю экрана не более 6 дюймов.

+ +

Источник: stevehuffphoto.com



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато