» » InnerEye. Искин поможет обнаружить рак за 30 секунд

Робомир

InnerEye. Искин поможет обнаружить рак за 30 секунд

InnerEye. Искин поможет обнаружить рак за 30 секунд

InnerEye — проект на основе искусственного интеллекта, разрабатываемый в Microsoft Research, призван помочь врачам в интерпретации снимков компьютерной томографии. Система создает трехмерную модель исследуемых органов за 30 секунд, что значительно ускоряет работу онкологов по выявлению затронутых болезнью участков. В основе решения — датчики Microsoft Kinect и система распознавания изображений. 

Компьютерная томография — это способ получить сотни снимков, на создание которой вручную ушли мы часы рабочего времени. На снимках врач должен обводить контуры органа, который собирается подвергать воздействию химиотерапии, чтобы компьютер смог восстановить из отдельных снимков трехмерное изображение. Платформа InnerEye делает это автоматически, причем меньше, чем за минуту. Врачу остается лишь проконтролировать результаты. Есть возможность внести правку, если это потребуется. 

Теперь остается обеспечить тренировку алгоритма — всякий раз, когда онколог вносит правку, данные идут в облако и создатели медицинского искина имеют возможность скорректировать алгоритм. Речь не идет о замене квалифицированного врача программой, но существенную помощь в ответственной работе искин способен обеспечить. 

+ +




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато