Носимый робот дает барабанщику дополнительную “руку”
Исследователи Технологического института Джорджии разработали роботизированную конечность, которая...
В последние годы индустрия робо-протезов совершила колоссальный рывок, однако точный контроль движений до недавних пор оставался мечтой. В Технологическом институте Джорджии, США, разработали систему, поддерживающую индивидуальные движения пальцев устройство снимает сигналы с мышц музыканта. Систему создали те же люди, которые в 2014 году дали барабанщику “роборуку”, реагирующую на некоторые движения человека и музыку, которую она “слышит”.
Джейсон Барнс, музыкант из Джорджии, потерял правую руку 5 лет назад. Несмотря на это, он продолжил заниматься любимым делом, закрепляя палочку на культе при помощи клейкой ленты. Все изменилось после встречи Барнса с Джилом Вайнбергом, инженером Georgia Tech, который разработал для него робопротез не с одной, но с двумя палочками! Одну музыкант контролирует за счет собственных мышц этому способствуют электромиографические сенсоры, другая импровизирует, “вслушиваясь” в исполняемую музыку.
Недавно Weinberg и его команда пошли еще дальше и дали Барнсу пальцы!
Как и “рука барабанщика”, новый протез не использует мозговые датчики, а взаимодействует напрямую с мышцами Барнса. Протез “видит” подергивание мышц, а алгоритм “понимает”, что хотел сделать музыкант, претворяя его движения в жизнь.
Новый протез не нуждается в ручном переключении режимов система адаптируется, что называется, на лету. Необходимая для этого информация снимается при помощи ультразвуковой технологии.
Видео 1:
Видео 2:
+ +
Источник: sciencealert.comИсследователи Технологического института Джорджии разработали роботизированную конечность, которая...
В Технологическом университете Джорджии разработали протокол безопасности для роевых беспилотников,...
Из-за пожилого возраста, травм и заболеваний многим людям требуется помощь, чтобы одеться. В...
Исследователи из Института технологий штата Джорджия разработали протез руки, в чем-то похожий на...
Для управления современными роботизированными протезами пациент должен научиться представлять себе...
Исследователи из Массачусетского технологического института разработали новый хирургический метод,...
Исследователи из Технологического института штата Джорджия создали носимую роботизированную...
В новом видео-клипе аспирант Мейсон Бретань из Технологического института Джорджии в Атланте играет...
Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.
Интересное в сети