» » Intel приступила к тестированию самоуправляемых автомобилей в Иерусалиме

Робомир

Intel приступила к тестированию самоуправляемых автомобилей в Иерусалиме

Intel приступила к тестированию самоуправляемых автомобилей в Иерусалиме

Компания Intel и ее дочернее предприятие Mobileye начали тестирование партии робомобилей в Иерусалиме. Задействовано 100 автомобилей, каждый из которых оснащен дюжиной цифровых видеокамер, обеспечивающих системе компьютерного зрения обзор на 360 градусов.

Восемь камер предназначены для обзора ситуации на дороге, еще четыре камеры служат только для парковки. Этого по заверениям компании достаточно, чтобы обеспечить самоуправление, причем с настолько высоким уровнем безопасности, который недоступен рядовому водителю-человеку.

Тем не менее, в ближайшие несколько недель планируется дооснастить систему компьютерного зрения также вычислительным “слоем”, использующим данные с лидара (лазерного дальномера) и радара. Две системы будут взаимодополняющими, что, как ожидается, еще более повысит безопасность эксплуатации автомобилей, оснащенных автопилотом Intel / Mobileye.

Тесты в Иерусалиме пройдут для того, чтобы проверить заверения разработчиков, что система компьютерного зрения готова работать “в любой географии” и в любых условиях. Иерусалим, по мнению представителя компании, отличает агрессивная манера езды водителей, не всегда очевидная разметка, сложные развязки и пешеходы, которые зачастую находятся не только на тротуарах.

Партия авто предназначена для дальнейших дорожных испытаний в США и в “других регионах” мира в предстоящие месяцы. Intel ранее анонсировала планы начала коммерческой эксплуатации самоуправляемых автомобилей, начиная с 2021 года в партнерстве с несколькими крупными производителями автомобилей. К этому времени “мозги” робомобиля разработки Intel/MobileEye должны будут достичь автономности Level 4 и Level 5.

Известные партнеры компании — General Motors, Nissan, Audi, BMW, Fiat Crysler, Honda, China’s Nio. С одним из европейских производителей MobileEye на днях заключила контракт на поставку систем автоуправления для 8 млн автомобилей. Источник. 

+ +




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато