» » Atlas теперь еще и бегает

Робомир

Atlas теперь еще и бегает

Atlas теперь еще и бегает

Забудьте научно-фантастические фильмы, где роботы преследовали своих жертв неумолимо, но не спеша, мерно чеканя шаг. Теперь Atlas, да, все тот же Atlas компании Boston Dynamics, продемонстрировал возможность бега по парку. И это страшно. 

Еще недавно считалось, что двуногие ходящие роботы еще долго не смогут покинуть пределы лабораторий и зданий. Но Boston Dynamics в который уже раз демонстрирует, что невозможное возможно. Теперь от эпохи массового появления ходящих роботов нас отделяет только разработка новых, более емких источников питания или появление менее «прожорливых», но при этом тихих и достаточно мощных двигателей. Соответствующие разработки идут по всем этим направлениям, поэтому, вполне вероятно, что речь идет о годах, а не о десятках лет. 

Кстати, Atlas не одинок в своих фантастических успехах, SpotMini также стремительно осваивает новые трюки. На этот раз он освоил автономное (!) движение по лестничному маршу. 

Вы испуганы? Что до нас в редакции, нам не по себе. Только представьте стаю в десяток мини-спотов, преследующих человека! Выследить жертву им могут помогать скоростные и незаметные летающие беспилотники. Или представьте бегущего за вами Атласа, который еще и стреляет без промахов? 

А робототехникам из Boston Dynamics можно гордиться своими блестящими разработками. Пусть даже это специально и тщательно отобранные ролики удачных моментов, но в целом прогресс разработки вполне заметен и очевиден.  

+ + 




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато