» » IBM Watson участвует в лечении заболеваний раком

Искусственный интеллект

IBM Watson участвует в лечении заболеваний раком

IBM Watson участвует в лечении заболеваний раком

Подразделение IBM Watson Health и Департамент по делам ветеранов (VA) в США объявили о продолжении сотрудничества в проекте по использованию ИИ Watson для поддержки бывших военнослужащих с заболеваниями раком на поздней стадии.

Несмотря на проблемы, которые выявились недавно в Watson Health, компания пытается продолжать свою работу и развивать сотрудничество по онкологическим программам, где ИИ Watson смог показать себя с положительной стороны.

Больше известный как победитель в популярных конкурсах, чем как специалист по злокачественным опухолям, Watson был подключен к онкологической программе VA в 2016 году после реализации администрацией президента Обамы «Национальной инициативы по борьбе с раком». Watson помогает онкологам анализировать образцы опухолей пациентов и искать мутации в геноме рака. С этой информацией врачи смогут лучше ориентироваться, какие препараты и процедуры следует использовать для борьбы с раком в каждом конкретном случае.

«Это невероятно сложные для прочтения и понимания связи с соответствующими мутациями для персонализированного лечения рака, — сказал д-р Кю Ри, главный санитарный врач в IBM Watson Health. — ИИ может играть важную роль в содействии масштабированию точности онкологии, как было продемонстрировано в нашей работе с VA — крупнейшей интегрированной системой здравоохранения в США».

Перед началом сотрудничества в 2016 году IBM обучала Watson в течение двух лет в онкологических отделениях более 20 институтов, и первые результаты показали, что ИИ принял решения, которые соответствовали мнениям команды ученых и клиницистов.

Конечно, два года вряд ли сделают ИИ светилом в области медицины, однако Watson превосходит профессионалов-людей в плане использования данных. Во многих отношениях уход и лечение для больных раком пациентов – это игра чисел, и тут Watson как раз может помочь.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато