» » Новый домашний робот Vector будет самостоятельнее предшественников (+видео)

Робо-тренды

Новый домашний робот Vector будет самостоятельнее предшественников (+видео)

Новый домашний робот Vector будет самостоятельнее предшественников (+видео)

Компания Anki, производитель игрушек с ИИ, представила свою новою разработку под названием Vector. Новый робот подозрительного похож на своего «коллегу» — роботизированную игрушку для детей. Так в чем же разница между ними?

Cozmo был выпущен в октябре 2016 года, и представлен как робот, который имеет «собственное мнение». Но этого не произошло. Всю тяжелую вычислительную работу выполняет смартфон, с которым робот действует в паре. В этом отношении Vector действительно выделяется. Все действия и обработка информации выполняются самим роботом, без необходимости подключения к смартфону. Он также умеет подключаться к сервисам Alexa и Siri.

Vector по размеру меньше Cozmo, он не будет ездить по дому и сообщать хозяину, если кто-то вошел в помещение. Новый робот предназначен для использования на столах и ровных поверхностях.

Подобно Cozmo, Vector также общается через цветной дисплей IPS с помощью анимированной мимики. Робот реагирует на прикосновение через емкостный сенсорный датчик, расположенный на спине. С помощью функции «Спросить Vector», которая работает в фоновом режиме с поддержкой Google, вы сможете узнать обновленный прогноз погоды или настроить будильник.

HD-камера со 120-градусным углом обзора позволяет роботу кадрировать картинку с помощью функции распознавания лица. Пользователи смогут вносить собственные изменения в программное обеспечения и добавлять Vector новые навыки.

В течение месяца робота можно купить на сайте Anki по цене 200 фунтов. После официального старта продаж 12 октября Vector будет стоить £250.

«Vector станет первым роботом, который действительно будет „жить“ в домах людей. Он круглосуточно функционирует автономном режиме и самостоятельно заряжается. Наша цель в том, чтобы робот отработал без поломок в течение года — тогда для это будет успешный дебют», — говорит Марк Палатуччи, соучредитель и руководитель департамента облачного искусственного интеллекта и машинного обучения в Anki.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато