» » Epson представила новый промышленный манипулятор - Flexion N6

Робомир

Epson представила новый промышленный манипулятор - Flexion N6

Epson представила новый промышленный манипулятор - Flexion N6

Новинка является развитием ранее представленного Epson Flexion N2, который получил премию Edison в 2017 году за уникальный “складной” дизайн.

Epson представила новый промышленный манипулятор - Flexion N6

Манипулятор Epson Flexion N6, Epson, Япония. Источник фото: engineering.com.

У Flexion N6 более длинное плечо, чем у его предшественника — около 1000 мм, а также более высокое соотношение “основание/достижимость”, которое позволяет роботу дотягиваться до более удаленных от его тела предметов. Манипулятор Flexion N6 рассчитан на работу с нагрузками до 6 кг и обеспечивает достижимость до 850 мм. Робот может двигаться в диапазоне 180-360 градусов, начиная от верхней части руки и до запястья.

Уникальная особенность конструкции Flexion N6 - робот может работать даже в ограниченных пространствах, уклоняясь от возможных препятствий. Располагая интегрированной системой визуального управления, робот может реализовывать простые сценарии, требующие компьютерного зрения. Робот N6 сокращает число промежуточных точек и сокращает время циклов работы за счет умения складываться, — это делает его применение удобным для вертикальной погрузки и разгрузки.

Возможные применения робота Epson Flexion N6 - обработка таблеток в фармецевтической области, работа в условиях лабораторий, сборка устройств в медицинской, автомобильной и потребительской областях.

Новинку Flexion N6 планируется выпустить на рынок еще до конца 2018 года в конфигурациях для настольного и потолочного крепления. По материалам engineering.com. ++




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато