» » Volkswagen и Microsoft создадут облачную платформу подключенных автомобилей

Интернет вещей

Volkswagen и Microsoft создадут облачную платформу подключенных автомобилей

Volkswagen и Microsoft создадут облачную платформу подключенных автомобилей

Microsoft и Volkswagen совместно разрабатывают специализированную облачную платформу Volkswagen Automotive на базе облака Microsoft Azure и платформы Интернета вещей Azure IoT Edge, которая позволит водителям беспрепятственно получать доступ к цифровым сервисам на ходу.

Платформа объединит приложения от различных производителей в автомобиле и на других устройствах в единое цифровое пространство. Например, водитель сможет продолжить слушать в машине ту музыку, которую слушал дома, потом переключиться на конференц-вызов, а после проверить свой онлайн-календарь.

Облако Volkswagen будет использовать облачные сервисы Microsoft, включая Azure IoT, PowerBI и Skype. Они помогут создать уникальный пользовательский опыт на основе телематики и решений для повышения производительности.

По мнению Volkswagen, программное обеспечение и сопутствующие сервисы будут ключевым элементом для дифференциации автопроизводителей в будущем. «Будет недостаточно просто создавать отличные машины, поэтому Volkswagen Group – и особенно основной бренд Volkswagen, создающий легковые автомобили, – активно инвестирует в технологии автономности и электромобили», – говорит Хейко Хеттель, глава подразделения подключенных автомобилей Volkswagen Group.

В рамках партнерства Volkswagen также откроет новое подразделение недалеко от штаб-квартиры Microsoft в Редмонде, штат Вашингтон, США, которое будет напосредственно заниматься разработкой новой облачной платформы. Microsoft будет содействовать Volkswagen в найме персонала, консалтинге, а также делиться собственной облачной экспертизой.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато