» » Создатели роботов Baxter и Sawyer перешли на работу в Universal Robots

Робо-тренды

Создатели роботов Baxter и Sawyer перешли на работу в Universal Robots

Создатели роботов Baxter и Sawyer перешли на работу в Universal Robots

Растраченный впустую кадровый ресурс — ужасная потеря. Избежать подобной судьбы удалось лучшим сотрудникам компании Rethink Robotics, закрывшейся в прошлом месяце. 20 инженеров и других специалистов, которые внесли большой вклад в создание популярных роботов Baxter и Sawyer, нашли работу в компании в Universal Robots (UR).

Компания Rethink одной из первых вышла на рынок коллаборативных роботов с моделями Baxter и Sawyer. Пользователям они запомнились замечательными анимированными глазами и плавными безопасными движениями.

С другой стороны, Universal Robots — крупнейшая компания, которая работает уже достаточно давно и производит целый ряд популярных промышленных и коллаборативных роботов. В 2015 Universal Robots за $350 млн выкупила корпорация Teradyne, однако компания все еще сохраняет самостоятельность. Лишним подтверждением этого стал прием на работу бывших сотрудников Rethink.

Rethink специализировалась на создании оборудования для частичной автоматизации предприятий, выпускающих малые партии товаров. Роботы Sawyer могут выполнять различные монотонные операции: упаковку коробок или выравнивание изделий на конвейерной ленте. Подобное оборудование не только обеспечивает безопасность и маневренность технологического процесса, но и позволяет легко обучить персонал, никогда не работающий с роботами.

Таким образом, по крайней мере некоторые из специалистов Rethink (в штате компании было около ста сотрудников) продолжат заниматься важными для развития робототехники задачами.

Создатели роботов Baxter и Sawyer перешли на работу в Universal Robots




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато