» » ВМС США предлагает беспилотный аппарат для гражданского использования

Военные роботы

ВМС США предлагает беспилотный аппарат для гражданского использования

ВМС США предлагает беспилотный аппарат для гражданского использования

Одним из способов для того, чтобы сбить с курса подлетающую ракету, является размещение по пути ее следования множества радиочастотных излучателей. Именно для этого был разработан беспилотный аппарат Nomad, используемый ВМС США.

А теперь коммерческие партнеры приглашаются для того, чтобы адаптировать этот беспилотник для своих собственных нужд.

Nomad (Netted Offboard Miniature Active Decoy) имеет длину 0,9 м и размещен в цилиндрической пусковой установке. Он имеет пару винтов, сложенных до запуска. По команде «пуск» взрыв сжатого углекислого газа выбрасывает аппарат из трубы, в этот момент винты выскакивают и начинают вращаться в противоположных направлениях.

Этот БПЛА может летать в любом направлении или зависать на месте, приземляясь вертикально на четыре опоры после выполнения задачи.

Хотя есть и другие подобные аппараты, Nomad имеет больший и, следовательно, более эффективный диаметр вращения винтов, кроме того, он может быть запущен при более высокой скорости ветра. Мы уже видели в деле такие аппараты, как Blackwing и Locust, но они не могут зависать в воздухе или отслеживать медленно перемещающиеся рядом цели, к тому же у них меньшая грузоподъемность.

Учитывая то, что патент Nomad был обнародован 4 октября, офис TechLink Министерства обороны в настоящее время ищет предприятия, которые могут быть заинтересованы в лицензировании технологии. Рассматриваются также варианты производства гражданской версии дрона, который может быть оснащен датчиками и/или монтируемой сверху камерой.



Источник: RoboGeek.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато