» » Trexo Robotics помогает больным детям (+видео)

Робо-медицина

Trexo Robotics помогает больным детям (+видео)

Trexo Robotics помогает больным детям (+видео)

Манмит Маггу и Рахул Удаси впервые познакомились в канадском Университете Ватерлоо одиннадцать лет назад. Возникшие с тех пор дружеские связи в дальнейшем помогли соседям по комнате в студенческом общежитии создать экзоскелет, который позволяет ходить детям с ограниченными возможностями.

Еще будучи студентом Маггу узнал, что у его племянника в Индии диагностирован церебральный паралич. Эта болезнь поражает миллионы людей во всем мире. В то время Маггу знал о ней немного.

«Мы начали изучать, что такое церебральный паралич и что он значит для больного, — говорит Маггу. — Фактически болезнь означала, что человек проведет всю свою жизнь в инвалидной коляске. А я знаю об огромных негативных последствиях для здоровья, связанных с сидением».

Имеющиеся в продаже экзоскелеты не устраивали Маггу. Именно тогда, в 2012 году, он решил, что приложит все свои силы для разработки удобного экзоскелета.

На некоторое время пути Маггу и Удаши разошлись. Маггу работал над проектом в свободное время, продолжая свою карьеру в технологической отрасли. Он работал в Blackberry и Qualcomm, Удаси работал в Willow Garage и нескольких других робототехнических компаниях, прежде чем вернуться в Канаду.

Но все это время Маггу продолжал создавать экзоскелет, используя недорогой принтер, который он купил за 600 долларов. К 2017 году двое мужчин разработали действующий прототип и отправились в Индию, чтобы передать его своему первому пациенту – племяннику Маггу.

Сегодня Trexo имеет около шести версий своих экзоскелетов в частных домах и больницах. Компания проводит клиническое исследование в детской больнице Цинциннати и имеет четырех платных клиентов в Канаде.

Это устройство недоступно для большинства американцев. Trexo придерживается прямого подхода к потребителю, согласно которому их технология будет арендоваться за 899 долларов в месяц с авансовым платежом в 1000 долларов и финансированием на 36 месяцев. Клиенты также могут арендовать продукт за 999 долларов, по крайней мере, на 12 месяцев, или они могут купить экзоскелет Trexo за 29 900 долларов.



Источник: RoboGeek.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато