» » Машинное обучение улучшает результаты лечения артрита у детей

Искусственный интеллект

Машинное обучение улучшает результаты лечения артрита у детей

Машинное обучение улучшает результаты лечения артрита у детей

Это печальный факт, но у детей может развиться артрит, и в то время как у некоторых из них наступает ремиссия, у других заболевание еще более прогрессирует. Новая методика машинного обучения позволяет прогнозировать, к какой из этих категорий относятся дети, что позволяет соответствующим образом адаптировать их лечение.

Ученые из Университета Торонто начали собирать клинические данные 640 детей об их заболевании артритом в период между 2005 и 2010 годами. Этот набор данных включал в себя симптомы каждого пациента, а также результаты их лечения. Затем исследователи использовали алгоритмы машинного обучения, чтобы просеять всю эту информацию в поисках повторяющихся время от времени наборов данных.

Обнаружилось, что большинство детей можно разделить на несколько групп, в зависимости от области тела, в которой присутствовала боль в суставах. Были выделены область таза, пальцы, запястья, пальцы ног, колени и лодыжки. Некоторые из пациентов, однако, точно не вписывались в одну группу, так как суставная боль была не локализованной. Именно этим детям потребовалось больше времени для перехода к ремиссии, в сравнении с другими.

Теперь есть надежда, что, как только будет определена принадлежность пациента к этой последней группе, врачи могут приступить к назначению достаточно мощных лекарств, возможно, улучшающих результаты. С другой стороны, если будет установлено, что ребенок в любом случае может вскоре прийти к ремиссии, использование лекарств может быть сведено к минимуму. Это одновременно сократит расходы и избавит пациента от ненужных продолжительных побочных эффектов.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато