» » Россияне впервые прошли в лигу Battlebots

Робототехника

Россияне впервые прошли в лигу Battlebots

Россияне впервые прошли в лигу Battlebots

Это телевизионное шоу на канале Discovery в США, насчитывающее еженедельную аудиторию в три миллиона зрителей со всего мира. В мире робототехники его называют Олимпиадой битв роботов и участие здесь чрезвычайно престижно.

Ранее в Лиге не было участников из России, и Unicorn — первые, кому удалось попасть сюда.

Обычно участники проходят в соревнования, оставляя заявку на сайте и участвуя в общем отборе. Российскую команду Unicorn лично пригласил к участию продюсер Battlebots, отметив робота и как участники ведут себя на ринге. Их он заметил на Битве роботов в Екатеринбурге, которую проводит робототехническая компания Промобот.

Unicorn активно готовится к поездке. Однако участники столкнулись со сложностями — поездка крайне затратна. Пока они ищут средства — организуют краудфандинговую кампанию, ищут партнеров, которым будет интересна реклама на американском телевидении:

“Мы сейчас строим нового робота. Он уже спроектирован, на днях будут готовы некоторые части, и мы приступили к сборке. Параллельно мы занимаемся оформлением документов для таможни и решением визового вопроса. Ищем партнеров/спонсоров, чтобы покрыть часть затрат. В данный момент, нужны средства на получение визы, так как в России с этим проблемы — придётся лететь в Израиль и получать визу там”, — рассказывает Петр Кравченко, участник команда Unicorn.

Состязаться с лучшими мировыми игроками Unicorn не впервой. Уже команда представляла Россию на международном уровне — на соревнованиях в Мумбаи, Индия, и в китайском аналоге BattleBots — ClashBots.

Более трех лет ребята занимаются конструированием боевых роботов и успешно участвуют в различных соревнованиях. Участие в Battlebots — одно из самых престижных событий в кругах робототехников, и команда серьезно настроена на победу.

Россияне впервые прошли в лигу Battlebots



Источник: RoboGeek.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато