» » Боевой беспилотник Kratos XQ-58A Valkyrie совершает первый полет

Военные роботы

Боевой беспилотник Kratos XQ-58A Valkyrie совершает первый полет

Боевой беспилотник Kratos XQ-58A Valkyrie совершает первый полет

Нет никаких сомнений в том, что в будущем боевые реактивные дроны будут играть важную роль в военных действиях. Это будущее, которое становятся ближе на один шаг с новостями о том, что 5 марта демонстратор Valkyrie Kratos XQ — 58A совершил свой первый полет.

В заявлении компании Kratos отмечается, что беспилотный Valkyrie достиг всех целей испытания во время своего 76-минутного полета над полигоном армии США Юма в Аризоне.

Valkyrie XQ — 58A разрабатывался в течение двух с половиной лет и является совместным проектом «Беспилотных авиационных систем Kratos» (KUAS) и Исследовательской лаборатории ВВС США (AFRL).

Новый, недорогой, независимый от взлетно-посадочной полосы беспилотный летательный аппарат имеет большую дальность действия, V-образный хвост, центральный воздухозаборник и трапециевидный фюзеляж для радиолокационной скрытности. Valkyrie предназначен для помощи в разработке боевых дронов, которые могут выступать в качестве сопровождения для истребителей F — 22 или F — 35, а также для наблюдения и как атакующая платформа. Он может действовать независимо или как часть роя дронов.

При длине 29 футов (9 метров) Valkyrie имеет размах крыльев 22 фута (6,7 м), максимальную скорость 652 миль в час, (1050 км/ч), рабочий потолок 44 997 футов (13 715 м) и диапазон действия 2449 миль (3941 км). На борту беспилотника можно разместить до восьми видов оружия, включая JDAM (высокоточные авиационные боеприпасы прямого поражения) и другие бомбы малого диаметра. Планируется выполнить еще четыре испытательных полета, чтобы оценить его летные системы, аэродинамические характеристики, а также системы запуска и восстановления.



Источник: RoboGeek.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато