» » Робот для производства смузи сможет заменить людей (+видео)

Новинки роботов

Робот для производства смузи сможет заменить людей (+видео)

Робот для производства смузи сможет заменить людей (+видео)

Всем нравится старый добрый натуральный фруктовый коктейль. А если вы захотите попробовать чего-то более высокотехнологичного, однако менее натурального, тогда можете испытать продукцию калифорнийского стартапа Blendid.


Однорукий автономный робот компании способен производить смешиваемые фруктовые напитки с впечатляюще высокой скоростью. При этом компания надеется, что он сможет доставлять заказчикам смузи без ожидания в очереди.

Полностью цифровым назвал такое обслуживание клиентов Випин Джейн, соучредитель и генеральный директор Blendid: «Клиенты используют мобильное приложение на смартфоне или планшете, чтобы изучить ежедневное меню, выбрать напиток, настроить заказ на свой вкус и затем разместить его. Робот шеф-повар выполнит заказ по рецепту с индивидуальными указаниями клиента, подготовит запрошенную вкусную смесь и доставит ее покупателю в течение трех минут или в указанное время».


Это не первый случай использования роботов для приготовления пищи. Мы уже писали о роботах в роли барменов и бариста, смешивающих коктейли, а также о роботах Starship Technologies, которые занимаются доставкой пищи на территории кампуса. Хотя в краткосрочной перспективе привлекательность заключается, скорее всего, в новизне этих предложений (кто не хотел бы получить утренний кофе от робота). В долгосрочной перспективе подобная технология могла бы предоставить клиентам более быстрое и индивидуальное обслуживание. Хотя при этом могут быть уволены люди, работающие в настоящее время в сфере общественного питания.


«25 марта Blendid открыл свою первую торговую точку в Университете Сан-Франциско, — продолжил Джайн. — В ближайшие месяцы мы планируем открыть еще несколько точек в различных компаниях и колледжах. Мы ожидаем, что киоски Blendid будут доступны повсюду, и нас вдохновляет этот начальный всплеск воодушевления и поддержки со стороны. Blendid предлагает идеальное сочетание свежих и полезных ингредиентов, вкусных и доступных рецептов, интриги передовых технологий и удобства, что делает этого робота идеальным для корпоративных кафе, университетов, клубов здоровья, аэропортов и многих других учреждений».




Источник: RoboGeek.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато