» » Начало строительства инжинирингового центра НИОКР FANUC в Сколково

Робо-тренды

Начало строительства инжинирингового центра НИОКР FANUC в Сколково

Начало строительства инжинирингового центра НИОКР FANUC в Сколково

19 марта было положено начало строительства инжинирингового центра НИОКР FANUC в Сколково. Общая площадь первой очереди строительства центра составит 6,5 тыс. кв. м, в том числе будут построены три лаборатории, четыре учебных класса офисные и административные помещения.

При этом 2,3 тыс. кв. метров будем занимать склад, где будет размещено оборудование компании для своевременной поставки российским предприятиями, а также зона тестирования по литью под давлением, фрезерной и электроэрозионных обработкам.

FANUC Россия уже более 16 лет работает на российском рынке (а всего история FANUC насчитывает более 60 лет), реализуя проекты в области автоматизации и роботизации производства в автомобилестроительной, железнодорожной, электротехнической, мебельной, пищевой и других секторах экономики.

«У России есть серьезный потенциал в этом сегменте, более ста компаний сейчас активно работают в сфере робототехники, и в «Сколково» мы надеемся увидеть самые новые технологии, встретиться с талантливыми инженерами. Ведь роботы сами по себе для автоматизации производств – это всего лишь кирпичики: главное – инжиниринг, технологии, люди», — подчеркнул Вице-президент FANUC по Восточной Европе Марко Делаини.

Как мировой лидер в области промышленных роботов и лазерных систем, FANUC работает с ведущими мировыми производителями во многих отраслях – от производства смартфонов и пищевых продуктов до автомобилестроения, авиастроения и тяжелого машиностроения.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато