» » Компания Mobile Industrial Robots презентовала нового мобильного робота MiR1000 и первую в отрасли навигацию на базе AI (+видео)

Новинки роботов

Компания Mobile Industrial Robots презентовала нового мобильного робота MiR1000 и первую в отрасли навигацию на базе AI (+видео)

Компания Mobile Industrial Robots презентовала нового мобильного робота MiR1000 и первую в отрасли навигацию на базе AI (+видео)

Команда MiR представила на выставке Automate 2019 в Чикаго, ведущей выставке автоматизации в Северной Америке, свои последние инновационные разработки: MiR1000 и MiR AI Camera.

Новая модель робота может транспортировать груз весом до 1000 кг, он имеет такие же функции, как и у MiR500: автоматическая загрузка и разгрузка, автономная и безопасная транспортировка поддонов, контейнеров или других грузов. Выпуская новую модель робота, компания расширяет возможности автоматизации внутренней логистики. С выпуском робота MiR1000 разработчики расширяют линейку продуктов, которая удовлетворит потребности как существующих, так и новых клиентов.

AI-камера MiR для оптимизации движения роботов.

Новый продукт AI-камера MiR дает возможность роботам еще лучше планировать маршруты и управлять движением. MiR AI Camera – это стационарная камера, которая позволяет роботам видеть и распознавать различные движущиеся объекты и реагировать соответствующим образом.

Например, роботы будут продолжать движение в обычном режиме, если они обнаружат в зоне действия камеры человека (при условии, что их траектории не совпадают), но будут останавливаться и ждать, если там появится погрузчик или другой крупный объект, с которым в данном пространстве робот не может разминуться. MiR1000, используя данные с камеры, также может заранее анализировать заблокированные проезды или зоны с интенсивным движением и перестраивать маршрут в объезд проблемных участков.

Компания Mobile Industrial Robots первой внедрила эту технологию в AMR (autonomous mobile robot), и она поможет пользователям оптимизировать внутреннюю логистику на участках с интенсивным движением там, где могут возникнуть заторы с различными движущимися объектами.

Компания Mobile Industrial Robots продолжает инвестировать средства в разработку высокотехнологичных продуктов для подтверждения статуса ведущего мирового поставщика мобильных роботов, а также чтобы помочь своим клиентам повысить эффективность их внутренней логистики.



Источник: RoboGeek.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато